1972년도에 처음 문을 연 물갈비 맛집입니다. 전주 한옥마을에 있는 지점이 본점이구요
찾아보니 전주에는 여러지점이 있고, 수도권에는 인천 부평에 한지점이 있네요
저는 물갈비를 여기서 처음 먹어봤어요🤭!
그동안 말로만 듣던 물갈비가 얼마나 궁금하던지!! 전주에 오면 여기는 제일 첫번째 저녁으로 먹어야지 다짐했답니다ㅎㅎ
매일 11:00 - 22:00
매월 4째주 수요일 휴무
식사메뉴는 남노물갈비 한가지만 있습니다
1인분에 11000원 이고
사리는 라면과 당면을 추가 할 수 있는데요
기본으로 당면이 들어 있습니다
쌈으로는 상추와 무쌈이 있고, 깍두기와 단무지,
쌈야채인 당근 고추 마늘이 쌈장과 같이 나왔습니다. 주 메뉴가 물갈비전골 이기 때문에, 밑반찬은 적당히 곁들일 수 있는 메뉴로 구성되어있습니다
저는 처음 먹어보는 메뉴라서, 먹는 법을 몰라 궁금했는데요. 벽면에 먹는 방법이 있었습니다.
셀프라고 적혀져 있지만 대부분 직원분께서 친절하게 조리를 도와주셨어요
첫번째로 위에 올려져 있는 당면을 아래로 내리지말고 8-10분 정도 끓이라고 하네요
고기가 초벌로 익혀져 나오는게 아니기 때문에
고기를 익히는 과정인 것 같습니다.
그 다음 당면과 콩나물을 아래로 내리고 고기를 잘라줍니다 셀프라고 적혀있었지만, 가위를 든 순간 직원분이 오셔서 다 잘라주셨어요.
1분간 더 끓인 후에, 당면 먼저 먹습니다.
고기는 조금 더 익혀야 하는 것 같아요
고기가 익은 후 당면과 함께 마늘을 곁들어 한입 했습니다☺️
처음 먹어본 느낌은 뭔가 물많은 제육볶음?? 같았습니다. 직원분 추천대로 약한불로 졸이면서 먹으니 점점 더 맛있어 졌어요!!
숯불에 구운 갈비만 먹다가 물에 졸인 갈비를 먹으니 독특하고 맛있었습니다
그렇게까지 맵지는 않고 칼칼한 느낌이었습니다
다 먹고 비빔채 2인분을 볶았습니다!
냄비채로 가져가서 비벼서? 가져다주세요
살짝눌러 먹으니 맛있었습니다
역시 밥이 빠질수가 없어요ㅎㅎ
탄수화물로 마무리 완벽합니다
저는 경험해 본걸로 만족하구요
물보다는 숯불이 더 제 취향에 맞는것 같아요ㅎㅎㅎㅎ 그래도 저 처럼 드셔보지 못하신분들는 도전하셔도 될것 같습니다!!!
전주한옥마을 감성카페 추천 “차미라미” (32) | 2021.06.11 |
---|---|
전주한옥마을 아침식사 맛집 ‘교동시래청’ (21) | 2021.06.07 |
백김치콩나물국밥 맛집 “신뱅이”전주한옥마을맛집 추천해요 (27) | 2021.06.01 |
전주현지맛집 ‘백김치 새싹 막회’우아본점 후기 (38) | 2021.05.29 |
민락동맛집 얼큰샤브칼국수 (가성비 분위기 모두 좋아요☺️) (100) | 2021.05.12 |
댓글 영역